Мировым лидерам в отношении Киева нужно перейти к политике принуждения к миру, полагают в Совмине

Февраль 13, 2017 17:43

Донецк, 13 фев – ДАН. Президенты РФ, США и федеральный канцлер Германии Владимир Путин, Дональд Трамп и Ангела Меркель благодаря своему авторитету могут принудить украинское правительство остановить геноцид в Донбассе. Такую точку зрения высказала и.о. министра труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

«Любой конфликт, война в конце концов, заканчивается мирными переговорами. И два года назад уже были достигнуты Минские договоренности, но, к сожалению, украинские власти упорно продолжают их игнорировать, — сказала Толстыкина. – Сбор подписей – это надежда на то, что нас все-таки услышат и мировые лидеры воспользуются своим авторитетом для принуждения Украины к завершению этого безумия».

Отметим, что коллектив министерства труда и социальной политики ДНР и сотрудники структур системы соцзащиты населения присоединились к мирной инициативе и поддержали обращение к мировым лидерам.

Напомним, что сбор подписей проводится во всех городах и районах страны. По последним сведениям, уже 77 тысяч жителей Донецкой Народной Республики поддержали акцию. *нм*мк