Миссия ОБСЕ около суток искала свой беспилотник после его «оглушения» украинскими РЭБ на юге Донбасса

16 апреля, 2021 11:06 // Обновлено: 16 апреля, 2021 11:06

Донецк, 16 апр – ДАН. Беспилотник СММ ОБСЕ в очередной раз подвергся глушению со стороны украинских подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«С целью недопущения вскрытия беспилотниками СММ ОБСЕ вооружения из состава 36-й бригады ВСУ боевики роты РЭБ применили станцию «Буковель-АД» в районе населенного пункта Лебединское, в результате чего наблюдатели потеряли БЛА», — говорится в сообщении.

Отмечается, что беспилотный летательный аппарат наблюдателям удалось обнаружить лишь на следующий день.

«Призываем представителей СММ ОБСЕ не только фиксировать факты препятствования членам миссии и минирования местности, но и принимать меры к нарушителям, с целью обеспечения безопасности передвижения граждан, а также недопущения гибели и ранении мирных жителей», — добавили в УНМ.

Глава ДНР Денис Пушилин 7 апреля во время пресс-конференции раскритиковал работу ОБСЕ в Донбассе, констатировав ее низкую эффективность. В качестве примера привел бездействие наблюдателей по факту гибели ребенка в пригороде Енакиево. «Работа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе ухудшилась после перестановок в руководстве СММ», — сказал тогда лидер страны. *нм*мк*пп

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.