Миссия ОБСЕ установит веб-камеру в вентиляционном стволе шахты возле аэропорта

Декабрь 07, 2015 12:12 // Обновлено: Декабрь 07, 2015 12:16
архив

Донецк, 7 дек – ДАН. Миссия ОБСЕ определилась с будущим местом установки второй веб-камеры для наблюдения в районе Донецкого аэропорта. Как передает с места событий корр. ДАН, камеру решено разместить внутри вентиляционного ствола шахты «Октябрьский рудник», прилегающей к территории аэропорта.

«Данная территория создана не для военных действий. Шахта обеспечивала пропитание граждан, населения региона. Мы будем содействовать обеим сторонам для установления перемирия, чтобы гражданские смогли вернуться в населенные пункты Спартак и Пески», — сказал заместитель главы наблюдательной миссии Александр Хуг, который сегодня вместе с коллегами прибыл с инспекцией в район аэропорта.

Сегодня Хуг обсудил детали установки видеокамеры с начальником штаба первого армейского корпуса Минобороны ДНР Русланом Якубовым. Камера будет обеспечивать угол обзора 360 градусов. Представители ОБСЕ отметили, что аналогичная камера будет установлена на подконтрольной украинским силовикам территории.

Ранее сообщалось, что одна камера наблюдения уже установлена миссией ОБСЕ в районе Донецкого аэропорта, однако ее местоположение сейчас не уточняется. Налаживание системы видеонаблюдения за ситуацией на самых неблагополучных участках линии соприкосновения было названо в числе основных целей визита Хуга в ДНР. Кроме этого, предполагается, что замглавы миссии займется вопросами создания новых пунктов базирования наблюдателей за пределами Донецка. *аа*ст*нк