Миссия ОБСЕ готова работать над установлением постоянного присутствия в Широкино – представитель СММ

Июнь 25, 2015 17:38
Широкино. архив

Донецк, 25 июн — ДАН. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине готова предпринять шаги для установления постоянного присутствия в Широкино. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в миссии ОБСЕ.

«СММ готова работать над установлением постоянного присутствия в тех местах, которые требуют беспрерывного мониторинга ради достижения быстрой деэскалации обстановки. Это касается, в том числе, Широкино и территории вокруг него», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в ходе переговоров в Париже министров иностранных дел «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в ближайшее время сотрудники ОБСЕ посетят Широкино и представят доклад для стран «четверки».

В ОБСЕ отметили, что сотрудники СММ возобновили патрулирование прилегающих к селу территорий еще 9 июня и стараются посещать само Широкино, когда это позволяет ситуация в сфере безопасности.

Также подчеркивается, что в миссии весьма обеспокоены ситуацией в этом населенном пункте . «В наблюдательных точках к западу от села сотрудники миссии слышали и видели различные взрывы, стрельбу из минометов, которая велась как по Широкино, так и из него, а также огонь из легкого стрелкового оружия», — пояснил представитель организации.

Он напомнил, что сегодня, 25 июня, наблюдатели ОБСЕ посетили село Саханку близ Широкино, которое подверглась обстрелу накануне вечером, 24 июня. Результаты визита будут представлены в одном из ближайших отчетов СММ.