нью-йорк

Донецк, 16 июл – ДАН. Заявления украинских властей об обстреле подконтрольного ВСУ поселка Новгородское (на Украине переименован в пгт Нью-Йорк) не соответствуют действительности. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«Командиру 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вячеславу Котлику предписано обеспечить работу журналистов французских изданий «Франс Пресс» в районе населенного пункта Новгородское, переименованного в «Нью-Йорк», где на любой улице можно увидеть разрушенные дома в ходе наступления украинской армии на Донбасс в начале войны», - отметил Басурин.

нью-йорк
В ДНР высмеяли решение Киева переименовать прифронтовой поселок в Нью-Йорк

По его данным, на прошлой неделе по запросу штаба ООС власти ряда городов и сел на подконтрольной Украине территории, в том числе Новгородского, предоставили списки объектов, пострадавших в ходе боевых действий 2014-2015 годов. Также им было предписано организовать работу журналистов на фоне этих повреждений, представляя их как полученные вследствие недавних обстрелов.

«Мы призываем иностранных журналистов быть крайне объективными при освещении обстановки и событий в Донбассе», - подчеркнул замначальника УНМ.