Народный артист ДНР Лупильцев получил приз за лучшую мужскую роль на международном онлайн-фестивале

Май 01, 2020 18:36
Сергей Лупильцев в спектакле «Лев зимой».

Донецк, 1 мая – ДАН.  Спектакль Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна «Лев Зимой» получил два приза на Международном театральном фестивале «Онл@йнСценА», организованного Дмитровским драматическим театром «Большое гнездо» (Подмосковье). Об этом сообщается на странице театра в соцсети «ВКонтакте».

Как сообщалось ранее, Донецк представил на фестивале спектакль «Лев зимой» по одноименной пьесе американского писателя Джеймса Голдмена. По итогам спектакль получил «Специальный приз жюри», а актер Донецкой муздрамы, народный артист ДНР Сергей Лупильцев, сыгравший Генриха II, удостоился приза за лучшую мужскую роль.

Следует добавить, что в апреле на сайте и в группе Дмитровского театра, в режиме онлайн показывали свое мастерство 15 театральных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Ростова-на-Дону, Таганрога, Мичуринска, Костромы, Великих Лук, Чехова, Новочеркасска, Долгопрудного, Новошахтинска, Сергиева Посада, Донецка и Резекне (Латвия). За время фестиваля группу театра посетили около 50 000 зрителей. *гж*нк