ОБСЕ приехали на место обстрела КПП «Еленовка»

Апрель 27, 2016 10:07 // Обновлено: Апрель 27, 2016 10:26

Еленовка, 27 апр — ДАН. Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ приехали в район КПП «Еленовка» под Донецком, где в результате ночного обстрела со стороны ВСУ погибли по меньшей мере четверо граждан, передает корр. ДАН с места события.

Наблюдатели уже приступили к осмотру места инцидента.

По предварительным данным, огонь по контрольно-пропускному пункту был открыт около 02:45 с украинских позиций из минометов калибром 120 мм. Как передал корр. ДАН с места события, зафиксированы прямые попадания в гражданский автотранспорт. Четыре человека погибли, в том числе беременная женщина. Восемь ранены. На месте работают сотрудники СЦКК и МО ДНР, криминалисты, врачи. В Минобороны отметили, что ВСУ вели целенаправленный огонь по месту скопления гражданского автотранспорта. Также под обстрел попал жилой массив поселка, где повреждены несколько домов и здание больницы.

Отметим, что на место трагедии прибыл Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Он отметил, что возмущен «плохой работой» ОБСЕ, поскольку наблюдатели на тот момент не появлялись на месте инцидента в Еленовке. «Когда мы ехали сюда (в Еленовку — прим. ДАН), навстречу нам двигались две патрульные машины. Мы думали, они едут отсюда, но здесь даже не появлялись», — сказал Захарченко. *аа*мк*рб*ъъ