Общественный деятель из Австрии заявил, что рад возможности прогуляться по Донецку

Май 11, 2019 14:19

Донецк, 11 мая – ДАН. Западные средства массовой информации необъективно подходят к освещению событий в Донбассе. Об этом ДАН заявил представитель общественной организации «Самостоятельная Австрия» Вильгельм Лангталер.

«Наша основная цель — собственными глазами посмотреть на ситуацию здесь, потому что мы не особо доверяем нашим СМИ, — отметил Лангталер, который приехал в составе иностранной делегации в Донецк на празднование пятилетия Республики. — Мы хотим прогуляться по городу, посмотреть достопримечательности, пообщаться с обычными людьми и, может быть, если получится, где-то побывать возле границ Республики и посмотреть, какая ситуация там».

Добавим, что на пятилетие ДНР в Республику приехало несколько иностранных делегаций из Европы и США в составе более чем 70 общественных и политических деятелей. Накануне ряд делегатов провели переговоры с министром иностранных дел ДНР Натальи Никоноровой, сегодня же у них насыщенная программа, которая началась с посещения в Донецке художественного музея «Арт Донбасс». *оя*ъъ