Операторы ДНР и Южной Осетии намерены наладить роуминг между странами

05 ноября, 2016 13:25

Донецк, 5 ноя – ДАН. Мобильные операторы ДНР и Южной Осетии в ближайшее время планируют наладить роуминг для сокращения стоимости связи между дружественными странами. Об этом сегодня журналистам сообщил министр связи Республики Виктор Яценко.

«Мы планируем в ближайшее время наладить роуминговую связь между нашими двумя республиками. Сегодня как раз уже обсудили этот проект  с нашими коллегами из Южной Осетии», – сказал он.

Министр отметил что это позволит в разы сократить стоимость связи между странами, а также вывести взаимодействие и коммуникацию между ДНР и Южной Осетией на более высокий уровень.

Ранее Яценко сообщал, что технические возможности ДНР позволяют наладить роуминг любому российскому оператору в течение недели. Так на территории Республики был вновь налажен роуминг российского «Билайна». В настоящее время в Республике функционирует связь операторов «Лайф» и «МТС-Украина» и  государственного «Феникс».

Отметим, что РЮО является единственным официальным партнером Донецкой Народной Республики на международной арене. Официально Осетия признала ДНР независимым государством 27 июня 2014 года. Позднее было объявлено о подготовке к установлению дипломатических отношений между странами. В планах двух республик подписание большого договора о дружбе и сотрудничестве. Кроме этого ведутся переговоры о заключении соглашений в других сферах. *сж*рб*

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.