Педагоги из ДНР смогут работать в Южной Осетии на равных с местными преподавателями – МОН

02 марта, 2021 12:53 // Обновлено: 02 марта, 2021 12:53

Донецк, 2 мар – ДАН. Документ о расширении сотрудничества в сфере образования и науки подписали министры профильных ведомств Донецкой Народной Республики и Республики Южная Осетия Михаил Кушаков и Натали Гассиева. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства образования и науки ДНР.

«Документ призван углубить сотрудничество, особенно в деле подготовки кадров высшей квалификации. Это прежде всего касается доцентов, профессоров и профессорско-преподавательского состава, который может на равных работать и в Донецкой Народной Республике, и в Южной Осетии», – процитировали Кушакова в пресс-службе.

Отмечается, что документ также предполагает взаимное признание документов о сдаче кандидатских минимумов, за исключением специального экзамена, который соискатель должен сдать в том месте, где он проходит диссертационный совет.

Протокол о внесении изменений в соглашение о взаимном признании образования и квалификации между ДНР и РЮО, заключенный в июле 2018 года, был подписан 27 февраля 2021 года в Цхинвале. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.