Петербуржский театр в рамках международного проекта организовал в Донецке мастер-классы для актеров ДНР

Ноябрь 05, 2019 15:09
Фото: Донецкая муздрама

Донецк, 5 ноя – ДАН. Более 100 актеров ДНР посетили на базе Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра имени М.М. Бровуна мастер-классы по сценическому движению, организованные театром-фестивалем «Балтийский дом» города Санкт-Петербурга (РФ). Об этом сообщили сегодня в пресс-службе муздрамы.

«На базе нашего театра прошли занятия по сценическому движению в рамках культурного проекта «Театральные мастерские-2019». Он реализуется уже третий год театром-фестивалем «Балтийский дом», – говорится в сообщении. – В занятиях приняли участие не только хозяева, но артисты еще трех театров Республики: Донецкого республиканского академического театра юного зрителя, Донецкого республиканского академического театра кукол, Горловского городского театра кукол. Участниками стали более 100 человек».

Уточняется, что в 2019 году «Театральные мастерские» проходят за счет гранта Президента РФ на поддержку творческих проектов общенационального значения. Проведение мастер-классов в ДНР стало возможным благодаря Ассоциации деятелей русских театров зарубежья, участником которой является донецкая муздрама.

«Мы в очередной раз убедились, что Ассоциация деятелей русских театров зарубежья – это действенный механизм общения, творческого взаимодействия и всесторонней интеграции, – процитировали в муздраме генерального директора-художественного руководителя театра Наталью Волкову. – Нас включили в план нескольких проектов. Многие уже успешно реализованы. Другие – в ближайшей перспективе».

Отмечается, что в рамках трехдневного мастер-класса отрабатывались темы: тело, как инструмент, работа с предметом в спектакле, реакция тела в рамках определенных психологических обстоятельств.

«Театральные мастерские» – это серия образовательных мероприятий для актеров. География проекта в этом году охватывает Российскую Федерацию, Республику Беларусь, ДНР, Казахстан, Кыргызстан, Латвию, Республику Молдова и Узбекистан. *гж