Поздравления с Днем Республики направили в Донецк из России, США и стран ЕС — МИД

Май 11, 2020 21:47

Донецк, 11 мая – ДАН. Зарубежные партнеры, союзники и партнеры ДНР поздравили сегодня официальный Донецк с Днем Республики. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«К сожалению, сложная эпидемиологическая обстановка не позволила провести традиционные масштабные празднования и пригласить к участию в них представителей иностранных государств. Несмотря на это, зарубежные друзья Донецкой Народной Республики все же присоединились к празднованию, направив в адрес министерства иностранных дел ДНР свои видеопоздравления», – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В МИД уточнили, что это были президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, Глава ЛНР Леонид Пасечник, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, депутаты Государственной Думы Андрей Козенко и Казбек Тайсаев, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Цеков и Сергей Мамедов, а также руководители представительских центров ДНР в странах ЕС — Йохан Бекман (Финляндия),  Крис Роман  (Бельгия), Маурицио Марроне и Элизео Бертолази (Италия).

Кроме того, из европейских стран и США в Донецк направили поздравления  депутат парламента Чехии Зденек Ондрачек, депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн, руководитель общественной организации «Народная дипломатия Норвегии» Хендрик Вебер, руководитель французской общественной организации «Запад-Восток» Никола Миркович, председатель американской общественной организации «Институт прогресса посредством закона» Клайн Престон и другие.

«Выражаем искреннюю признательность всем нашим друзьям за поздравления и теплые слова. От всей души надеемся, что в скором времени эпидемиологическая ситуация стабилизируется, жизнь войдет в прежнее русло и к нам снова смогут приезжать с визитами как официальные делегации, так и политические и общественные деятели»,  –  резюмировали в МИД.

Ранее сегодня сообщалось, что полномочный представитель России в Контактной группе Борис Грызлов сегодня впервые обратился к жителям Донбасса, пообещав всестороннюю поддержку Москвы в прекращении боевых действий и налаживании мирной жизни в регионе.

День Республики в ДНР отмечается ежегодно 11 мая. Шесть лет назад в городах и районах бывшей Донецкой области прошел референдум о самоопределении региона, в котором приняли участие три четверти населения. Участникам плебисцита предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?» Почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса. *гж*ъъ