Рекордсменка мира по пауэрлифтингу провела в прифронтовых районах ДНР мини-турнир по жиму штанги

Май 06, 2019 17:10
архив

Донецк, 6 мая – ДАН. Спортсменка из РФ, рекордсменка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова посетила сегодня две школы в Петровском районе Донецка, где провела мини-турнир по жиму штанги лежа. Об этом сообщили в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

«В рамках работы общественного штаба по прифронтовым районам при общественном движении «Донецкая Республика» чемпионка мира по пауэрлифтингу Марьяна Наумова посетила школы № 107 и 116 в Петровском районе Донецка. Спортсменка передала учебным учреждениям звуковую систему и теннисный стол, а также провела мини-турнир по жиму штанги лежа», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что в ближайшие несколько дней у Наумовой запланированы еще несколько поездок. Россиянка посетит учебные заведения Донецка и Горловки.

Марьяна Наумова – обладатель титула «сильнейшей девочки планеты», абсолютный рекордсмен мира по пауэрлифтингу и мастер спорта международного класса. Спортивную карьеру начала в 2009 году в десятилетнем возрасте. Через год на соревнованиях в Москве впервые в истории спортсменок возрастом до 14 лет покорила вес 60 кг в жиме штанги лежа без специальной экипировки. А в марте 2015-го на турнире «Арнольд Классик» в США обновила мировой рекорд, справившись с весом в 150 кг. Там же Наумова встретилась с Арнольдом Шварцнеггером и передала ему письма от детей Донбасса. Марьяна занимается общественной деятельностью, неоднократно посещала Донецкую Народную Республику с гуманитарными миссиями. *оя*мк