Российский актер Огурцов намерен организовать в Сирии показы фильма о Герое ДНР Арсене Павлове

Май 10, 2019 20:04

Донецк, 10 мая – корр. ДАН. Российские актеры Виктория Тарасова и Алексей Огурцов сегодня посетили показ фильма «Его батальон» памяти Героя ДНР полковника Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола». Мероприятие состоялось в кинотеатре «Звездочка» в Донецке.

«Я всегда говорю, что народ Донецка и Луганска – героические люди. Здесь мир нарушают выстрелы и взрывы, гибнут люди. Я считаю, это сумасшедшая несправедливость. Этот фильм о войне в Донбассе и о герое, защищавшем Родину, будет показан еще и в Сирийской Арабской Республике. Я сделаю все, чтобы его там показали», – рассказал Огурцов.

В свою очередь Тарасова отметила, что подобные фильмы очень важны, и люди должны знать своих героев, чтобы брать с них пример.

Отметим, что в картину вошли хроники  боевых действий «Спарты» почти за весь  период войны, а также интервью с участниками этих событий. В частности, много внимания уделено боям за донецкий аэропорт в 2014-2015 годах. В документальной ленте также присутствуют воспоминания сослуживцев Павлова. Автор фильма «Его батальон» – донецкий документалист Максим Фадеев.

Напомним, что Герой ДНР полковник Арсен Павлов, командир батальона «Спарта» погиб 16 октября 2016 года в подъезде собственного дома в центре Донецка. Смерть наступила в результате подрыва взрывного устройства. Взрыв был квалифицирован как теракт.  *оя*сж*ъъ