Сенсей из Японии поделился секретами боевого искусства с каратистами ДНР – Минспорт

Декабрь 14, 2019 13:29

Донецк, 14 дек – ДАН. Вице-президент Японской ассоциации каратэ Такенори Танака провел тренировку для участников двухдневного международного аттестационного семинара в Донецке. Об этом сегодня сообщили ДАН в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма.

«Прошел первый день международного аттестационного семинара по каратэ. В ходе мероприятия сенсей из Японии, вице-президент Японской ассоциации каратэ Такенори Танака провел тренировку для каратистов из разных городов и районов Республики, выступающих в стиле Шотокан», – сказал собеседник агентства.

Он добавил, что всего первый день семинара посетили 150 спортсменов различного возраста и уровня мастерства. Кроме практической части, гость из Японии провел ряд тренингов по теоретическим вопросам. Завтра все участники семинара смогут пройти аттестацию на соответствие уровня технической подготовки требованиям каратэ Шотокан.

Отметим, что сегодняшнее мероприятие также посетили министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, депутат Народного Совета ДНР, Президент Федерации традиционного каратэ Юрий Мартынов и президент Ассоциации каратэ России Алексей Долгов.

Накануне сенсей Танака принял участие в работе комитета парламента по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Шотокан является одним из основных стилей японского карате, разработан выдающимся мастером Гитином Фунакоси. Основной принцип стиля: одним ударом — наповал. *зх*пг