Швейцарский инвестфонд намерен вкладывать средства в сельское хозяйство и инфраструктуру ДНР

Октябрь 30, 2019 14:41

Донецк, 30 окт – ДАН. Швейцарский инвестиционный фонд Black Shield Capital Investment Fund и Торгово-промышленная палата (ТПП) ДНР планируют реализовать комплекс инвестпроектов на территории Респубики. Об этом сегодня сообщила корр. ДАН председатель ТПП Валерия Булыга.

«Мы подписали меморандум о взаимопонимании с фондом Black Shield Capital из Швейцарии. Они предложили нам на сегодняшний день рассмотреть вопрос возможности инвестирования в различные сферы экономики страны, в первую очередь, сельское хозяйство, проекты по восстановлению и развитию инфраструктурных объектов», — сказала Булыга.

Она добавила, что подписанный документ является рамочным, то есть конкретные договоры в дальнейшем будут заключаться в рамках данного меморандума. Председатель ТПП подчеркнула, что заключение меморандума свидетельствует о том, что международный бизнес готов сотрудничать с Республикой.

«Когда вчера мы проговаривали с представителями инвестиционного фонда все вопросы сотрудничества, прозвучали тезисы, что на самом деле они видят здесь будущее и очень большую перспективу, поэтому они будут очень рады здесь вкладывать деньги и рассчитывают, что это принесет прибыль», – резюмировала Булыга.

Накануне сообщалось, что директор и управляющий инвестициями Black Shield Capital Investment Fund Периклис Катсиулас заявил, что ДНР имеет мощный ресурсный и промышленный потенциал, который позволит вывести Республику на мировой уровень. *зх*гж*нк