«Славянская душа» объединила в Донецке свыше 100 солистов Донбасса, России и Белоруссии

05 февраля, 2021 17:21 // Обновлено: 05 февраля, 2021 17:21
Фото: Администрация Донецка

Донецк, 5 фев – ДАН. Конкурс исполнителей на народных инструментах завершился сегодня гала-концертом. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Донецка.

«В концертном зале имени Прокофьева Донецкой государственной академической филармонии состоялись торжественная церемония награждения и гала-концерт лауреатов и дипломантов международного конкурса исполнителей на народных инструментах «Славянская душа»», – сказано в сообщении.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие 22 ансамбля, четыре оркестра и свыше 100 солистов. При этом музыканты из других стран выступали в режиме онлайн.

Уточняется, что учредителями конкурса выступило управление культуры администрации города Донецка при поддержке главы администрации города Донецка Алексея Кулемзина.

Конкурс «Славянская душа» начался 1 февраля. В течение четырех дней жюри прослушивало выступления участников в номинациях: «Солист-инструменталист» (баян, аккордеон, гитара, домра, бандура, гусли, балалайка), «Ансамбли народных инструментов» и «Оркестр народных инструментов» — как очно, так и в дистанционном режиме.

Напомним, что 2021-й год объявлен в Республике Годом русской культуры. *оя*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.