Специалисты из ДНР планируют разработать документацию для проектов горнодобычи в Сирии

Сентябрь 24, 2019 14:22

Донецк, 24 сен — ДАН. Делегаты из ДНР предварительно договорились о начале разработки проектов по горнодобыче в Сирии. Об этом сегодня в Донецке на совещании по итогам поездки делегации ДНР на международную выставку «Rebuild Syria» заявил первый заместитель руководителя Администрации Главы ДНР Геннадий Лебедь.

«Были проведены предварительные переговоры по вопросам поставки в Сирийскую Арабскую Республику нефтедобывающего оборудования, канатной продукции, комбикормов, программного обеспечения, минеральных удобрений. Были достигнуты предварительные договоренности о возможности разработки проектной документации для горнодобывающей отрасли САР», — сказал Лебедь.

Он добавил, что представители Сирии заинтересовались возможностью лечения жителей в ДНР. Также обсуждалось создание совместного предприятия, специализирующегося на 3D-протезировании.

Ранее сообщалось, что делегация ДНР приняла участие в Пятой международной выставке и конференции по инвестициям в проекты реконструкции Сирии «Rebuild Syria». На выставочном стенде Республики были представлены основные отрасли промышленности – металлургия, машиностроение, пищевая промышленность и сельское хозяйство.

Пятая международная выставка и конференция по инвестициям в проекты реконструкции Сирии Rebuild Syria – 2019 проходила в Дамаске с 17 по 21 сентября. В этом году в столичном выставочном центре Damascus New Fairground City было представлено более 300 сирийских и международных компаний из 35 стран мира, среди которых Белоруссия, Бельгия, Бразилия, Венесуэла, Германия, Греция, Дания, Донецкая Народная Республика, Индия, Индонезия, Иордания, Ирак, Иран, Испания, Италия, Китай, Куба, Македония, Пакистан, Российская Федерация, Румыния, Сербия, Танзания, Франция, ЮАР. *зх*гж*ъъ