Спортсмены ДНР завоевали пять медалей на чемпионате Европы по ушу, который проходил онлайн

Июнь 04, 2020 16:30 // Обновлено: Июнь 04, 2020 16:30
Alci Alliata/Unsplash

Донецк, 4 июн – ДАН. Донецкие спортсмены завоевали бронзу и серебро на официальном чемпионате и первенстве Европы по ушу, который проходил в онлайн-формате. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства молодежи, спорта и туризма ДНР.

«В период с 25 мая по 4 июня впервые официальный чемпионат и первенство Европы по ушу проходил в режиме онлайн. По итогам состязаний спортсмены ДНР завоевали пять медалей различного достоинства: Алена Монастырная взяла бронзу в разделе с палкой, Наталья Кривошей – серебро в разделе традиционного оружия, Алексей Ильенко – бронзу в разделе с копьем, София Чувинова – серебро в разделе с палкой и бронзу в разделе без оружия», — сказано в собщении.

Отмечается, что к участию в Европейских стартах в качестве независимых атлетов Европейской Федерации ушу были допущены лучшие спортсмены по виду спорта ушу в ДНР. Всего в состязаниях приняли участие спортсмены из 25 стран мира.
Уточняется, что соревнования проходили в новом онлайн-формате, где каждый спортсмен присылал видео своего выступления, а судьи, находясь в разных странах Европы, через интерактивную электронную программу выставляли оценки.

По данным Минспорта, атлеты ДНР с 2016 года принимают участие в официальных международных стартах по ушу. На сегодняшний день они уже стали призерами международных соревнований Армении, Белоруссии, Малайзии, Молдавии и России. *оя*гж