Страйкболисты ДНР проведут в апреле маневры с коллегами из ЛНР и РФ

Январь 30, 2018 13:59

Донецк, 30 янв – ДАН. Международные маневры с участием страйкболистов из ДНР, ЛНР и Российской Федерации пройдут в Республике в апреле 2018 года. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил и.о. президента Федерации тактических игр ДНР Павел Фоменко.

«В апреле планируются международные маневры с участием страйкболистов из ДНР, ЛНР, а также Ростовской области и Подмосковья Российской Федерации. Мероприятие пройдет на одном из полигонов Республики», – сказал он.

Фоменко уточнил, что в ходе маневров планируется задействовать военную технику. Также возможен приезд команды из Абхазии.

Кроме того, в ходе брифинга говорилось об итогах прошедших в Республике соревнований по страйкболу «AIRSOFT CUP 2018». «Соревнования прошли на высоком уровне, это заслуга, как организаторов, так и участников, которые продемонстрировали хорошую подготовку», – отметил участник состязаний Ярослав Курлов.

По информации организаторов, «AIRSOFT CUP 2018» будут проведены повторно, в теплое время года, но уже в несколько другом формате.

Напомним, что 27 января на экстрим-полигоне «Авдотьино» в Донецке состоялись республиканские открытые соревнования по страйкболу среди молодежи «AIRSOFT CUP 2018», которые были организованы в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. В них поучаствовали 37 спортсменов из ДНР, ЛНР, России и подконтрольной Киеву части Донецкой области. *сж*ъъ