Студенты Донбасса открыли телемост с учащимися университетов Италии и Франции

Январь 25, 2018 18:02
Фото: МИД ДНР

Донецк, 25 янв – ДАН. Международный телемост «Влияние молодежной дипломатии на объединение международного сообщества» между студентами ДНР, подконтрольной Киеву территории Донбасса и стран Европы состоялся сегодня в Донецке. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Республики.

«Сегодня на базе Донецкого национального университета экономики и торговли имени М. Туган-Барановского состоялся международный телемост «Влияние молодежной дипломатии на объединение международного сообщества». В мероприятии поучаствовали студенты ДНР из временно подконтрольной Украине территории Донецкой области, представители Лионского университета из Франции и Мессинского университета из Италии», – отметили в пресс-службе.

Там добавили, что представители донбасских и европейских вузов обсудили перспективы развития международных отношений, особенности государственного устройства и общественной жизни ДНР, Италии и Франции, отношение европейских СМИ к событиям в Донбассе и прочее. Студенты университетов Франции и Италии подчеркнули огромную значимость вклада молодежи в борьбу за прорыв информационной блокады в зоне конфликта.

Отмечается, что на конференцсвязи присутствовали врио заместителя министра иностранных дел Республики Наталья Михайлова, депутат Народного Совета Елена Мельник и завкафедрой международных отношений и внешней политики исторического факультета ДонНУ Руслан Морозов.

Телемост проводился ко Дню студенчества и в рамках Фестиваля молодежи Донбасса. Организаторами выступили МИД ДНР и Минобрнауки.

Мессинский университет опирается на европейские традиции высшего образования. Школа правоведения в этих местах действовала еще в конце XIII века. В 1548 году Игнатий Лойола основал иезуитский колледж. В XVII веке в Университете преподавали такие ученые, как Джованни Борелли и Марчелло Мальпиги.

Лионский университет – один из крупнейших университетов Франции, в котором обучается около 127 000 студентов.  Он отсчитывает свою историю с 1809 года, когда в Лионе были основаны факультеты филологии, естественных наук и теологии.  *нм*сж*ъъ