Треть занятых внешней торговлей предприятий подключились к системе трансграничных переводов ЦРБ

Сентябрь 29, 2020 16:59

Донецк, 29 сен – ДАН. Треть представителей бизнеса ДНР, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность, подключились к системе «Клиент-Банк» для осуществления трансграничных денежных переводов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Центрального республиканского банка.

«На данный момент уже 30% представителей бизнеса ДНР, которые занимаются внешнеэкономической деятельностью и обслуживаются в Центральном республиканском банке, используют систему «Клиент-Банк» для передачи в банк распоряжений на осуществление трансграничных переводов и подтверждающих документов в электронном виде», — отметили в пресс-службе.

Там добавили, что Центробанк поэтапно переводит бизнес на дистанционное обслуживание при осуществлении переводов из-за сложности с освоением системы самими клиентами.

«Клиент-банк» — один из видов дистанционного банковского обслуживания (ДБО), который позволяет отправлять платежи в банк и получать выписки по счетам (информацию о движениях средств на счете) из банка. Использование подобных систем крайне популярно в России, причем с развитием законодательной базы и технологий их все активнее используют частные лица. Услуга на территории ДНР появилась весной этого года. Пользователи сервиса могут совершать денежные переводы за пределы Республики. *оя*мк