творчество театр

Донецк, 8 дек – ДАН. Творческая молодежь ДНР в период пандемии COVID-19 приняла участие в более чем 100 творческих конкурсах, в том числе международных, которые проходили в режиме онлайн. Об этом сегодня сообщили в министерстве культуры Республики.

«В режиме повышенной готовности широкое распространение в культурно-просветительской деятельности образовательных учреждений сферы культуры получила практика использования информационно-коммуникативных технологий. Это позволило представлять ДНР более чем на 100 творческих исполнительских площадках. Молодые дарования и преподаватели стали лауреатами мероприятий в Болгарии, Чехии, ЛНР и различных регионах РФ», – сказано в сообщении.

В частности, концертмейстер Донецкой государственной музыкальной академии имени Прокофьева Лада Курилова стала лауреатом I cтепени, а студентка музакадемии Александра Арих – II степени, на международном конкурсе Czech Ballads, организованном Чешской Республикой; студенческий экспериментальный театр «Отражения» музакадемии стал лауреатом I степени ряда международных конкурсов-фестивалей в России; фортепианные дуэты Донецкого музыкального колледжа имени Прокофьева признаны лауреатами I степени фестиваля «Вместе в XXI веке» в Болгарии, конкурса Shine в Санкт-Петербурге, проходившем под эгидой Европейской ассоциации культуры, а также конкурса-фестиваля «Artнаследие» в Москве.

Стоит выделить также участие ученика Донецкой республиканской специализированной музыкальной школы-интерната для одаренных детей Кирилла Рогового в Международном конкурсе имени Рубинштейна «Миниатюра в русской музыке», проходившем в Санкт-Петербурге. Он удостоен гран-при в номинации «Фортепиано».

Коронавирусная инфекция распространяется в мире с декабря 2019 года. Так называемый нулевой пациент был зафиксирован в Китае. По последним данным, на планете вирусом заразились более 68 млн человек. Сотни тысяч новых случаев инфицирования регистрируются ежедневно. Большинство стран в связи с эпидемией живет в изоляции: приостановлено ж/д и авиасообщение, отменены гастроли и другие мероприятия. В ДНР для недопущения распространения заболевания также действует ряд ограничений. *зх*мк