В ДНР предложили создать в Донбассе офшор и легализовать инфраструктуру блокчейна

Октябрь 29, 2019 20:13

Донецк, 29 окт – ДАН. Создание офшорной зоны с полным освобождением от налогов и таможенных пошлин для зарубежных инвесторов позволит выйти ДНР на принципиально новый уровень по привлечению иностранных инвестиций. Об этом сегодня ДАН заявила председатель оргкомитета международного инвестиционного форума, ректор Донецкой академии управления и государственной службы при Главе ДНР Лариса Костровец.

«Мы разрабатываем пути привлечения иностранных инвесторов. В основе этой экономической модели — разработка особых условий для привлечения инвесторов, создание офшорной зоны с полным освобождением от налогов и таможенных пошлин, передача земельных участков в безвозмездное и бессрочное пользование, совершенствование нормативной правовой базы, легализация инфраструктуры блокчейн-технологий», — отметила Костровец.

Собеседница агентства подчеркнула, что данные тезисы лягут в итоговый документ, который будет озвучен в ходе пленарного заседания форума и передан на рассмотрение Правительству ДНР в качестве предложений.

Ранее Костровец заявляла, что развитие экономики Донбасса в сложившихся экстремальных условиях требует нестандартных решений. Для этого необходимо сосредоточиться на поиске более простых и эффективных моделей, выработать основы новой инвестиционной политики государства, а также консолидировать усилия всех заинтересованных в экономическом возрождении региона сторон.

Донецкий международный инвестиционный форум сегодня начал свою работу в столице ДНР. Основные мероприятия были сосредоточены в гостиничном комплексе Shakhtar Plaza. На форум съехались представители 17 стран мира. Как сообщали организаторы, главная цель форума – выработать новые подходы к инвестиционной политике Донбасса. *мк*ъъ