photo-2021-04-09-11-39-44

Донецк, 9 апр – ДАН. Делегация Донецкой Народной Республики с 4 по 8 апреля посетила с рабочей поездкой Сирию. Об этом сегодня сообщил МИД ДНР.

В состав делегации вошли министр финансов Яна Чаусова, первый замминистра иностранных дел Сергей Пересада, замруководителя администрации Главы ДНР Геннадий Лебедь, советник Главы ДНР Андрей Крамар, руководитель центрального исполкома ОД "Донецкая Республика" (ДР) Алексей Муратов и другие.

В МИД информировали, что 4 апреля прошли переговоры с одним из руководителей Арабской социалистической партии «Баас» доктором Махди Дахлаллахом. Стороны обсудили детали сотрудничества партии и ДР. На следующий день представители ДНР встретилась со студентами в школе подготовки кадров «Баас».

7 апреля делегация приняла участие в «Конференции по инвестициям и партнерству», организатором которой выступила компания «Al Majd Company». На ней были рассмотрены возможности развития инвестиционного бизнеса между странами.

В этот же день гости из Донбасса встретились с Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X и с Верховным Муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном.

«Итогом поездки стало достижение ряда перспективных договоренностей о развитии совместных проектов между Донецкой Народной Республикой и Сирийской Арабской Республикой», - заключили в дипломатическом ведомстве.

Ранее в Администрации Главы ДНР информировали об обсуждении открытия торгового представительства в САР. *ха*мк*ъъ