В ДНР ждут разбирательства миссии ОБСЕ по факту крушения беспилотника

25 мая, 2021 13:45 // Обновлено: 25 мая, 2021 13:45

Донецк, 25 мая – ДАН. Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должны провести разбирательство по факту крушения беспилотника СММ 17 мая на подконтрольной Украине территории Донбасса. Об этом сегодня ДАН заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

БПЛА дальнего радиуса действия потерпел крушение в районе Константиновки после продолжительных радиопомех. Были повреждены хвостовой киль и хвостовой отсек фюзеляжа. Миссия вернула беспилотник, но полеты приостановила. В ДНР ответственность за инцидент возложили на украинские отряды радиоэлектронной борьбы.

«Мы заявляем, что какой-либо аппаратуры, препятствующей работе беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ, на позициях Народной милиции ДНР нет. Миссия ОБСЕ должна представить результаты разбирательства крушения своего беспилотника в тылу территории ВСУ», — отметили в УНМ.

В Народной милиции регулярно сообщают о попытках блокирования военными Киева каналов управления беспилотными средствами миссии ОБСЕ для сокрытия размещения в регионе вооружения в нарушение Минских договоренностей. В СММ накануне заявили, что три четверти полетов беспилотников типа Camcopter в Донбассе за последние два месяца сопровождались радиопомехами. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.