В ФРГ будет снят фильм трилогия о войне и жизни в Донбассе

26 августа, 2015 17:49
Марк Барталмай в пресс-центре ДАН

Донецк, 26 авг – ДАН. Немецкий журналист Марк Барталмай планирует снять документальную кинотрилогию, в которой будут показаны все стороны жизни современного Донбасса. Об этом он лично рассказал сегодня на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей.

«Первый фильм «Украинская агония — скрытая война» — это часть трилогии, которую мы сейчас планируем, поскольку это очень объемная тема, которую не уложить в один фильм», — отметил он.

В картине были отражены события весны-лета прошлого года, причины и развитие конфликта между Донбассом и Киевом.

В настоящее время идут съемки второго фильма, под названием «Дружественный город». «В нем мы покажем именно жизнь в Донецке», — указал немецкий журналист.

«На Западе думают, что тут одни террористы, которые ходят в масках, вооруженные до зубов и терроризируют горожан. Здесь живут обычные люди, которые хотят жить нормальной жизнью, как и все другие», — сказал Барталмай.

Он добавил, что западные СМИ этого не знают и пока не понимают.

Напомним, сегодня в пресс-центре ДАН немецкий журналист Марк Барталмай представил журналистам кинокартину, посвященную событиям в Донбассе. Фильм уже был показан в ряде немецких городов. На очереди премьера в Донецке и Российской Федерации. *ст*мк*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.