В ОБСЕ рассказали, откуда был обстрелян поселок Саханка, в результате чего погиб мирный житель

Июнь 26, 2015 17:58

Донецк, 26 июн – ДАН. Обстрел села Саханка Новоазовского района (24 км к северо-востоку от Мариуполя) велся с юго-западного направления из дальнобойных минометов калибра 82-мм, говорится в ежедневном докладе Специальной мониторинговой миссии /СММ/ ОБСЕ.

«На улице Мира и на улице 60-летия Октября представители СММ осмотрели 19 кратеров. Был сделан вывод, что это результат обстрела из дальнобойных минометов калибра 82-мм с юго-западного направления», — отмечается в документе.

Наблюдатели также зафиксировали, что в результате прямых попаданий были уничтожены три частных дома и еще шесть получили повреждения. В больнице Новоазовска представителям СММ подтвердили, что при обстреле погиб мужчина, еще одна женщина получила ранения.

Как сообщалось ранее, обстрел Саханки был произведен вечером 24 июня. На следующий день, 25 июня, село посетили представители Минобороны ДНР и СММ ОБСЕ. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин тогда заявил, что помимо следов минометного обстрела в Саханке были обнаружены взрыватели от снарядов тяжелой артиллерии. Он высказал предположение, что ВСУ сначала вели огонь из тяжелой артиллерии, а затем для сокрытия этого факта обстреляли село из минометов.

Подробней о ситуации в этом населенном пункте читайте в последнем репортаже с места события.