В ОБСЕ заявили, что обстрел наблюдателей в Коминтерново велся со стороны, где находится занятое ВСУ Гнутово

Декабрь 28, 2015 11:10

Донецк, 28 дек – ДАН. Обстрел делегации с участием наблюдателей ОБСЕ и представителей РФ в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня в районе села Коминтерново велся с северо-западного направления. Об этом говорится в последнем отчете миссии.

«Осматривая третью воронку от взрыва, наблюдатели СММ услышали три отдельных выстрела из стрелкового оружия, которые были сделаны со 150-200 м в направлении на северо-запад от их позиции, и увидели в 5-7 м от себя попадание в землю трех пуль», — говорится в сообщении.

На северо-западе от Коминтерново располагается поселок Гнутово. Оба населенных пункта до недавнего времени находились в нейтральной зоне линии разграничения, однако в начале декабря ВСУ заняли Гнутово. Как заявил накануне замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «у противника появилась возможность наносить минометные удары по Коминтерново». «Обстрелы ведутся, в том числе из Гнутово, с позиций 56 отдельной мотопехотной бригады под командованием очередного ставленника хунты – Андрея Мельника», — отмечал он.

Добавив, что накануне Басурин также попал под обстрел в Коминтерново вместе с сотрудниками ОБСЕ, СЦКК, а также российскими журналистами, которые снимали репортаж с места событий. *аа *ъъ