В ОБСЕ заявили, что патрули миссии ездят согласно инструкциям, по инциденту в ЛНР данных пока нет

Апрель 23, 2017 14:29
архив

Донецк, 23 апр – ДАН. Машины Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ имеют четкие инструкции движения экипажей. Об этом заявила в беседе с корр. ДАН руководитель донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольга Скриповская, комментируя трагический инцидент с машиной наблюдателей в ЛНР.

«Могу сказать, что на каждый патруль у нас отрабатывается инструкция, абсолютно на каждый. Есть такие, где можно двигаться только по главной дороге, есть такие, где можно двигаться по второстепенным дорогам. Это все отрабатывается на каждый патруль. Поэтому иногда мы не можем оперативно выезжать, потому что патруль проходит вот такие процедуры. Что было конкретно с этим патрулем, я не могу сказать, я пока не знаю», — отметила она.

На запрос ДАН в офисе ОБСЕ в Киеве заявили, что в настоящий момент «с ситуацией разбираются».

Напомним, что 23 апреля 2017 года, при следовании 2-х экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск-Сокольники в ЛНР в районе линии разграничения произошел подрыв на противотанковой мине одного автомобиля наблюдателей, в результате один сотрудник миссии погиб. По последним данным МГБ ЛНР, трое ранены. Также сообщалось, что один из экипажей отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам. *аа*ъъ