В СММ ОБСЕ надеются на консенсус в вопросе продления мандата миссии в Донбассе, он истекает в среду

29 марта, 2021 16:42 // Обновлено: 29 марта, 2021 16:57

Донецк, 29 мар – ДАН. Государства-участники ОБСЕ пока не достигли консенсуса по вопросу продления мандата Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, он истекает через два дня.  Об этом сегодня сообщила ДАН руководитель отдела прессы и публичной информации СММ ОБСЕ Драгана Николич-Соломон.

«Срок действия мандата СММ подлежит продлению 31 марта. Государства-участники ОБСЕ пока не достигли консенсуса по этому вопросу. Мы надеемся, что направленные на поиск консенсуса усилия председателя ОБСЕ увенчаются успехом», — заявила она.

ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) является крупнейшей в мире региональной организацией, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 57 стран, расположенных в Европе, Северной Америке и Центральной Азии. Ежегодно одно из государств-участников председательствует в ОБСЕ под руководством министра иностранных дел этой страны в качестве Действующего председателя. В этом году председательствует Швеция, во главе с Анн Линде.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ начала свою работу в Украине 21 марта 2014 года после соответствующего обращения. Решение о ее формировании было поддержано всеми 57 странами — участницами организации. В состав миссии входят около одной тысячи наблюдателей. Главный офис миссии находится в Киеве. Также ее офисы есть в Донецке и Луганске. *ха*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.