Япония ввела санкции против представителей ДНР и ЛНР

09 декабря, 2014 10:13 // Обновлено: 09 декабря, 2014 14:52

Донецк, 9 дек — ДАН. Правительство Японии сегодня ввело новые санкции против ряда лиц и организаций, связанных с Донецкой и Луганской Народными Республиками. В частности, в список, опубликованный японским министерством иностранных дел, включен Глава ДНР Александр Захарченко.

Кроме того, японские санкции распространяются на первого вице-премьера ДНР Равиля Халикова, министра обороны ДНР Владимира Кононова, советника Главы ДНР Александра Карамана, министра образования и науки ДНР Игоря Костенка, бывшего первого вице-премьера ДНР Владимира Антюфеева.

Из представителей ЛНР в список включены, в частности, премьер Геннадий Цыпкалов, вице-спикер Народного Совета Владислав Дейнего и министр здравоохранения Лариса Айрапетян. Всего в списке 26 лиц и 14 организаций. В частности, санкции распространяются на движения «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс», а также собственно Донецкую и Луганскую Народную Республики. Токио обещает замораживать все активы фигурантов списка в случае их обнаружения в Японии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.