Юные актеры из ДНР получили призы международного театрального фестиваля в РФ

Июль 12, 2019 17:04

Донецк, 12 июл – ДАН. Воспитанники школы-студии «Перспектива» при Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре имени М.М. Бровуна стали лауреатами IV Международного фестиваля сценического искусства среди молодежных самодеятельных коллективов «Театральная вольница» в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили сегодня в донецкой муздраме.

«Детская театральная школа-студия «Перспектива», что при МДТ имени М.М. Бровуна стала лауреатом 3-й степени IV Международного фестиваля сценического искусства среди молодежных самодеятельных коллективов «Театральная вольница» в Ростове-на-Дону», – говорится в сообщении.

В театре уточнили, что кроме того, звание лауреата в номинации «Молодое дарование» получила юная актриса Таисия Шаталова

«Воспитанники школы-студии «Перспектива» достойно представили нашу Республику в Ростове. Даже несмотря на высокую конкуренцию, они вернулись с наградами, а это лишний раз подтверждает то, что с каждым годом эти дети становятся талантливее», – процитировали в муздраме генерального директора-художественного руководителя театра Наталью Волкову.

Отмечается, что в ходе фестиваля представители ДНР торжественно прошлись в театральном шествии, посетили мастер-классы по пространственной пластике, актерскому мастерству, пантомиме, вокалу и основам сценического боя. Ребята также приняли участие в программе «Открытый микрофон» и побывали на балу.

Как сообщалось ранее, дончане представили на ростовской сцене спектакль «Другие» Игоря Рыбчинского.

В этом году фестиваль «Театральная вольница», проходивший в Ростове с 5 по 9 июля, объединил театры из разных уголков России – Екатеринбурга, Иваново, Клина, Анапы, Советска Калининградской области, Тамбова, Москвы, Ростова-на-Дону, а также стран ближнего зарубежья. Зрители увидели 13 разножанровых спектаклей. В состав профессионального жюри вошли актеры, сценаристы, режиссеры. *гж