Захарченко объявил сбор подписей под петицией в СБ ООН о саботировании Киевом «Минска-2»

Июнь 01, 2016 9:48

Донецк, 1 июн – ДАН. Глава ДНР Александр Захарченко объявил о начале сбора подписей под петицией о невыполнении Украиной резолюции Совета Безопасности ООН «Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Об этом сообщили сегодня в его администрации.

«Общественность Донбасса инициирует обращение к международным организациям с призывом остановить геноцид народов Донбасса со стороны украинской власти и прекратить карательную операцию, именуемую АТО, — говорится в тексте заявления, поступившего в редакцию ДАН. — Мы начинаем процесс сбора подписей и покажем всему миру, что миллионы наших сограждан ждут мира и прекращения кошмара, вот уже два года продолжающегося по вине Киева. Вместе мы сможем доказать, что правда за народом Донбасса».

Глава Республики напомнил, что 17 февраля 2015 года Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию по Украине в поддержку Минских договоренностей, в том числе Комплекса мер. Там указано, что конфликт на Донбассе необходимо решить мирным путем.

«Прошло уже полтора года с момента подписания Комплекса мер в Минске, а Украина так и не приступила к реализации его положений. Вместо этого Киев занимается имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования. Украиной не выполнены даже первые пункты Комплекса мер, которые предваряют политическое урегулирование», — подчеркнул Захарченко.

Полный текст заявления размещен в разделе «Официальная информация». *ст*ъъ